• 移动版
  • 微博
  • English

北京人艺开办“表演学员培训班” 蓝天野濮存昕宋丹丹将授课

发布时间:2019年10月12日 15:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月12日,北京人艺正式宣布,将开办“表演学员培训班”,首批计划招收学员30名,这是人艺首次面向成熟演员开办的培训班。

  【同期】北京人艺副院长 赵同富

  本次培训班的学员招募,我们突破了应届毕业生的这么一个要求,拓宽了地域、年龄、学历等诸多方面的限制,公开面向全社会广揽表演人才。可以说范围更广阔,机制上更加灵活。它不止是面向大专院校,也给更多已经走上社会,有志于从事舞台戏剧表演事业的这样的人才走进我们人艺的机会。

  【解说】北京人艺演员队队长冯远征表示,此次培训班主要依托剧院的艺术师资,从基本功到业务课,对学员言传身教,希望培养出适应北京人艺风格的演员。

  【同期】北京人艺演员队队长 冯远征

  蓝天野老师、吕中老师、濮存昕、杨立新、宋丹丹、何冰、吴刚、岳秀清、冯远征、龚丽君这个阵容基本上大家也能听明白了,是专业课的训练老师。当然像蓝天野老师和吕中老师不可能是全天候授课,他可能是集中一段时间过来给大家授课。这个是目前我们剧院派出的师资阵容。

  【解说】北京人民艺术剧院始建于1952年,首任院长为著名剧作家曹禺。自建院以来人艺共上演不同风格的剧目300余部,有《龙须沟》、《茶馆》、《雷雨》、《蔡文姬》等代表性剧目,诞生了以于是之、刁光覃、舒绣文、田冲、朱琳、童超、郑榕、蓝天野、董行佶等人为代表的一大批表演艺术家。

  【解说】此次北京人艺“表演学员培训班”将采用现场报名的方式,于10月21日-10月25日在首都剧场进行,培训班不收取报名费和培训费,培训结束后,优秀学员将被选聘为北京人艺签约制演员。

  单璐 北京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved